心中有佛的心中有佛,处处是佛

2024-05-10

1. 心中有佛的心中有佛,处处是佛

“一真法界”,处处皆是佛,一切众生人人皆是佛,“心中有佛即是在道场。心、愿、行与佛相应即真是 菩萨应世,与佛相应即是与法相应。

心中有佛的心中有佛,处处是佛

2. 心如莲花,世界处处是莲花

在我还没遇到他的时候,我还不能真正领悟“心如莲花,世界处处是莲花”的真正定义!很感谢上帝的恩赐,他就是上帝派来保护我的天使!
  
  
    我俩结缘于网络,认识了8年,曾经在读书时候,可以隔着虚拟的网络,天南海北扯聊不停,我们都是互相不知道对方的长相,只是有共同话聊,聊着生活琐事,聊着生活的喜怒哀乐!当时我知道只知道他初中因为学习不好,就早早辍学,出来外面打工!在那段打工时光,他就开始反思自己的人生,并不想一辈子打工,于是就这样跌跌撞撞、摸爬打滚!
  
    中间隔了5、6年时光,我们失去了联系,只是还保留着彼此的QQ,偶然在到他灰心丧气了好一段时间!那是他失恋的时光,一个相恋了6年的女友,离他而去!我也不明真相,只是在评论区发一些鼓舞的话,所谓解铃人还需系铃人,心病还需要心药医!
    
   从此我们就没有断了联系,一直到现在!那会我还在上大三,他时不时就给我发短信,时不时就给我聊一些人生道理,说一些社会经验,我觉得他对我真不一般,时不时给我发红包,说只要看到我开心他就很开心!经过聊天我知道他已经和朋友合伙开公司,当上了副总经理!一个初中毕业出来的男孩,在社会上吃了不少苦头,也犯了少许错,到现在能当上总经理,带领一个团队,我觉得这是个巨大的蜕变,而相较之下,我就是十足的草包,一开始我想都不敢想我能跟他发生什么关系,顶多是缘悭一面的网上好友!
  
 没想到他一直发来一些关心我的信息,说跟我聊天是最开心的事情,我也没当回事吧!但时间久了,他还是没有停止对我的关心,凭着女人的第六感,我觉得他是不是对我有好感,我将这事告诉我女朋友,她也说他一定是对你有意思,一个人的时间和精力是有限的,不喜欢干嘛要浪费时间和精力在你身上呢!我觉得很有理!
  
    过年的时候,他还好心发1000元红包说是给我爸妈的过年红,对一个见都没见过面的人,这是一笔不少的金额,他毫不犹豫地发给我,我一开始是拒收的,但他态度很坚定说,当我是朋友,你就收,要不然我们就绝交!虽然他的理由很无理,但我可以想到他对我的好,已经波及到对我父母的好!这么心地善良的男人,世间少有吧!
  
   我是个初出茅庐的应届毕业生,在工作上偶尔失意,他都是第一时间发现我的情绪,然后以一个经验老道的过来人给我指点迷津,很多时候我都被救赎了!在我生日那天他说不能亲自来祝福我,于是给我个大大红包作为祝福!也许有些人会觉得发红包很俗气,但在这个便利的时代,红包就是最贴心最温暖的馈赠,尤其是一个还没见过面的陌生人,我在想世上怎么有这么傻的人,就不怕被我骗吗?想到这,我瞬间被他给感动到了!
  
 日久见人心,聊天聊久了也可以捕捉到一个人的性格和脾性!就在后来的一天半夜三更,他在微信昭告天下说喜欢我,要保护我一辈子,搞得他的朋友都围攻他叫他晒图,我就觉得这个男孩很真诚不假,百年难遇!我回答说:见面再说吧,我长得丑不拉几,说不定你看了会被吓跑呢!他说怎么会呢,他不是外貌协会!
  
 于是终于逮到一天,可以见面了!我以为我会尴尬,没想到看到帅帅的他,我心静如水,没有心跳加速的状态!我在想这是不是爱,但可以肯定的是,在他面前我很自然不拘束,可以自由自在做自己!
  
 再到后来,我请假两天去玩,从细节可以看出他是什么样的人,一起走在有坡度的桥梁上,这时迎面来了一辆轮椅车,上面坐着一个老人,突然轮椅车在要下坡的时候卡住了,旁边还有老人的家人,但由于天生乐善好施,他主动过去帮忙推轮椅了!就这个举动深深印在我脑海,细节是假装不了的!终于相信了他曾说的“在工地上看到劳作的老人,会停下车来给老人几百块”的事情,也终于明白他说的“小时候的梦想就是赚很多钱,帮助需要帮助的人”,从他种种行为可以看出他是个心怀大抱负,心有大爱的男人!
  
 我知道他创业很艰辛,但他从来都不诉苦,每次看见我都是笑嘻嘻,我还以为他是傻呵呵呢,只有了解他才知道他经常在熬夜不眠不休,想着怎么把公司做大,想着各种扭转资金亏损的方案!我恍然明白,每个老板都不是那么容易当的,谁曾想他们是要想最多事的那种人,毕竟是一家之主,自个倒下还要背负追债、下面员工何去何从等等问题!
  
 虽然我是大学毕业生,他是初中毕业生,在学历方面我是略胜一筹,但我觉得在其他方面比起他我真的是差之千里,我至今也搞不明白他为何会看上我这种情商智商为负的人呢,也许正如他所言,“我心地善良,性格好,相处不累”!
  
  但相较之下,我还是觉得我的善良不及他的万分之一,这就是我要前面说的“心若莲花,看到的世界便是莲花”,他的善良真是我拒绝不了的!感谢上帝把他带到我身边,从他身上我真的学到很多很多正能量的东西,我也渐渐变得比以往积极奋进,善良热心了!

3. 心中有佛,佛自在

       看着大昭寺金顶红墙庄严肃穆,再看看寺前广场游客如云商铺林立,看着络绎不绝的游客带着娱乐休闲之心在大昭寺穿梭参观,再看看大昭寺门前平地里挤得满满的朝拜者虔诚而专注的磕着长头念着经文,心理说不出的滋味。我总感觉,这是多么不谐和的画面!我不禁质疑,这片净土还净吗?我在想,我们的到来是不是打扰到他们神圣的祈祷了?这喧嚣而聒噪的参观与解说会不会惊扰他们那闭眼默念六字真言的宁静的心了?
  
  
         大昭寺的外围有一条街道,叫八廓街。据导游说,那条街理应是朝拜者的转经道,无数的信仰者每天都会沿着这圈儿街道顺时针转经祈福。然而,我们如今看到的街道,商铺林立,琳琅满目的特产真真假假闪着迷人的光芒或散发着诱人的香气,勾引着一群群游客鼓鼓囊囊的钱包,喧天的叫卖声歌声冲击着大昭寺的红墙,也冲击着那一群群朝拜者的心。
  
         我一步一步很缓慢的走在转经道上,抬头看一眼蓝天白云,低头看一眼青石巷道,侧头看一眼红墙金顶,驻足感受朝拜者擦肩而过的神秘的气息,我努力的寻找着转经道上与佛与经与神灵有关的任何一定点蛛丝马迹,试图捕捉到哪怕一粒自历史深处穿越而来的神秘的尘埃。
  
         然而,终究敌不过扑面而来的强大猛烈的商业气息的侵袭,我没有能够感受到转经道上可供祈福求功德圆满的能量场。看着转经道上那一群群身着藏袍的朝拜者,我不由得肃然起敬。他们完全无视周围游客和商铺的存在,完全沉浸在各自神圣的朝拜转经祈福之旅中,兀自走着,兀自转着转经筒,兀自念着经文,兀自神情庄重而虔诚。
  
         大昭寺前坪中的信仰者亦是如此,地面闪闪发亮,是他们常年磕长头所致。不管四周如何喧嚣,不管游客如何投来各色目光,他们不为所动,不受干扰,兀自磕着长头,念着经文,一心向佛,眼中无它。
  
         站在释迦牟尼12岁等身金像的前面,我双手合十,闭上双眼,心中生出从未有过的敬畏,这敬畏不仅因佛祖本身,更因佛祖前那一群坚定的信仰者,我第一次在佛前无比虔诚的叩拜与祈祷!
  
         不管外界如何纷扰变幻,心中有佛,佛自在,心中有爱,爱长存!

心中有佛,佛自在

4. 心中有佛,所见皆佛出自何处?

“心中有佛所见皆佛,心中有爱所见皆爱,所谓“心中有佛,所见皆佛”,简而言之就是心中有爱,眼中的万物万事都是美好的。
心中的印象,所想,对于我们对事物的判断,是存在很大的影响,如果我们想要客观判断一件事物,一件物品的时候,我们要做到的是不带有心中所想去判断,那么如果带有,则会出现“心中有佛,所见万物皆是佛”的情况。

扩展资料
“心中有佛,所见万物皆是佛”这句话的起源来自于苏东坡与佛印的故事,这是一个比较有意思的故事,同时也是一个比较有哲理,无论古今,都是使人受用的故事。
故事的大概内容就是,苏东坡和一个僧人佛印聊天,苏东坡问僧人,他在僧人眼中是什么,僧人答道:“贫道眼中,施主乃我佛如来真身。”对于很多人来说,听到这种赞美当然会回敬一番虚伪的话,哪怕对方很差,但是苏东坡的回答就有点让人出乎意料了,回答道:“然以吾观之,大师乃牛屎一堆。”
僧人佛印听到笑道:“佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中牛屎,所见皆为牛屎。”这让一个大文人苏东坡吃了一个大亏。我们可以从这个故事里面看出,心里所想跟见到的很大程度是一样的。

5. 心中有佛下一句是什么?

心中有佛下一句:

1、心中有佛,处处皆是菩提,内心平静,世界何来嘈杂。
2、心中有佛,则所见万物皆为佛;心中是牛屎,则所见皆化为牛屎。
3、心中有佛,命里有福,一切皆顺。
4、心中有佛,则万物皆佛;心中有魔,则所见皆魔。

5、心中有佛,万物皆佛,心中有屎,处处污浊。
6、心中有佛,眼中万物尽有佛性。心中暗藏污浊,眼中尽是屎臭!
7、心中有佛,满眼是佛,心中有美,处处皆美,以何眼观世界,很重要。
8、心中有佛,行中有爱,善恶有因,福报有果。

心中有佛下一句是什么?

6. 心中有佛下一句是什么?

心中有佛下一句:

1、心中有佛,处处皆是菩提,内心平静,世界何来嘈杂。
2、心中有佛,则所见万物皆为佛;心中是牛屎,则所见皆化为牛屎。
3、心中有佛,命里有福,一切皆顺。
4、心中有佛,则万物皆佛;心中有魔,则所见皆魔。

5、心中有佛,万物皆佛,心中有屎,处处污浊。
6、心中有佛,眼中万物尽有佛性。心中暗藏污浊,眼中尽是屎臭!
7、心中有佛,满眼是佛,心中有美,处处皆美,以何眼观世界,很重要。
8、心中有佛,行中有爱,善恶有因,福报有果。