有发愿往生不动如来的妙喜净土的师兄吗

2024-05-12

1. 有发愿往生不动如来的妙喜净土的师兄吗

这个一定都有!个人因缘不同  缘分不同!也有人要往生药师佛的琉璃世界的!这个药师七佛本愿功德经  里说过的!念诵药师佛咒和佛号就可以去他的世界~~

有发愿往生不动如来的妙喜净土的师兄吗

2. 梦见拜东方阿閦佛西方阿弥陀佛作何解释

点化你的 修行佛法 以他们为主  
南无东方妙喜世界世尊出有坏应供正等觉不动如来
金刚部不动佛的明咒——净除一切业障的陀罗尼咒
南无巴嘎瓦帝 阿閦鞞牙 达他嘎达雅 阿哈帝三藐三菩陀耶 得雅他 
冈嘎呢 冈嘎呢 罗卓呢 罗卓呢 卓扎呢 卓扎呢 怛萨呢 怛萨呢 巴惹底哈纳 巴惹底哈纳 萨瓦 嗄嘛 巴染巴纳尼昧 梭哈
要发愿求生极乐世界
有两个愿是必发的!
1、我此生一定要修成正果!
2、百年后一定要去极乐世界!此愿一发,佛菩萨就会知道的,就会给你安排修行程序!

3. 哪位师兄能说说东方妙喜世界和极乐世界有什么区别吗

东方秒喜世界彼刹人伦无有嫉妒。一切女人超诸女宝。”("女宝"为转轮圣王玉女宝,为世间第一美女)

“彼佛刹中女人衣服及庄严具,从树而生随意受用(衣服及各种庄严的器具从树上结出,人们随意取用)。彼国女人无女过失,不如此界诸女等心多嫉妒两舌恶口。又彼怀孕之时至于诞育,母子安适亦无秽污。”

而极乐世界,那里没有女人,全是大丈夫身,全部是相貌与阿弥陀佛一样庄严,三十二种大丈夫相,八十种好。



阿弥陀佛

哪位师兄能说说东方妙喜世界和极乐世界有什么区别吗

4. 怎样化解心中的戾气,妄想,让心静下来

  可以试一试念:南无不动如来 或 不动佛心咒

  海涛法师说过容易发脾气的人适合念这个“不动佛心咒”

  东方妙喜世界阿閦如来——即不动如来

  看见别人生气或自己生气,念南无阿閦(音:触 chù)如来,阿閦如来过去世修忍辱和持清净戒律而成的佛,生在其国土者皆相貌第一。

  五方佛中的东方佛,即东方世尊阿閦如来也。楞严经五曰:‘见东方不动佛国。’维摩经见阿閦佛品曰:‘有国名妙喜,佛号无动。’ ,表觉性,意译为“不动佛”、“无动佛”、“无怒佛”、“无嗔恚佛”等。閦(chu)意为“动”、“嗔怒”,阿意为“无”。无嗔怒是佛门修行的基础,是佛门最重要的戒律之一;因嗔怒会生烦恼,而烦恼是“苦”根源,是成佛的一大障碍。

  顶礼供养皈依世尊善逝出有坏圆满正等觉估主不动佛(三遍)


  那莫然那扎亚亚,嗡 贡噶呢,贡噶呢,若咱呢,若咱呢,

  卓扎呢,卓扎呢,扎洒呢,扎洒呢,扎帝哈那,扎帝哈那,

  萨瓦噶玛吧容吧苒呢美萨瓦萨垛您扎耶萨哈.(尽量念诵)


  17世大宝法王针对不动佛仪轨修持的开示:

  有一天法王开示说,现在世界各地的灾难太多、太重而且太快了。在以前古老的年代,杀生用的是人力,数量不会一下子累积很多;但是现在杀生是工业化、企业化的,杀生的数目是难以想象的。法王进一步说,砍树破坏地球的林貌也是如此,以前砍树是一刀一斧的砍,速度有限;现在用的是大规模的企业经营,破坏的力道让许多雨林、原始森林以前所未有的速度在消失中。如果我们没有一个强而有力的方法赶快对治,这一切都会来不及的。法王说他有二十一世的转世,但是他也说如果我们不努力拯救地球、整救这个世界,说不定这二十一世都还来不及出生,这个世界就已经毁灭了。所以法王是以这样的心情在思惟这一切,以这样的心念在作不动佛的仪轨。
  我就问法王,金刚萨埵不也是净除罪障的吗?法王说是。但是金刚萨埵净除罪障比较是针对我们学佛的人,一个佛弟子如果违犯了各种戒律或是三昧耶戒等过患,我们可以透过金刚萨埵来忏悔。但是法王也说我们有没有想过,有很多不是佛教徒的人,他们怎么办呢?况且大多数人并非佛教徒,所以他的心想得更多、更广。法王说这个世界须要有更大的力量与修法,以帮助大家从灾难中得到解脱,他说这就是不动佛的修持,因为不动佛的修持跟不动佛的咒语,说的是任何再重、再大的罪业,如果能够透过修持这个法门,都可以得到清净。这是一个因缘。
  新春前夕,祖国14个省遭受特大雪灾侵袭,7786万人受灾。本站将此事报告噶举传承之主—尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴邬金钦列多杰,并请示法王:为此次中国雪灾受难者修法回向祈祷,佛弟子应持诵何咒?

  大宝法王开示:为此次雪灾受难者回向祈祷需多念不动佛心咒。          南无不动佛——看一眼,消无量业障   闻咒音,不入三恶道

  顶礼、供养、皈依出有坏应供正等觉不动如来

  《不动佛刹土庄严经》中记载:在此世界东方功德超群绝伦的现喜刹土,不动佛现今住世,长久住世,宣说无量法门。凡是往生于彼佛刹土者均具足稀有功德。谁持受不动佛名号,即蒙受彼如来垂念,一切邪魔无机可乘,全无严重冰雹、传染病、灾害等危难。任何众生如若发心往生彼刹,即刻如同不退转菩萨。其中详细宣说了诸如此类对如来发心的高度赞叹。

  东方妙喜世界阿閦如来——即不动如来

  看见别人生气或自己生气,念南无阿閦(音:触 chù)如来,阿閦如来过去世修忍辱和持清净戒律而成的佛,生在其国土者皆相貌第一。

  自己起了欲望的心,对方起了欲望的心(如有男子见你漂亮,想强暴你),一样可以念阿閦如来,女孩子走夜路的要多念这个佛号。

  看到人家怀孕,希望母子都平安,还可超度被堕胎的小孩。(南无阿閦如来)
  不动佛(Mitukpa)的法门利益中提及,倘若有人造了所有的五无间罪,只要那个人在临死时能看到不动佛的真言,就能净除所有这些极重的恶业。为什么杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血这五种恶业称为“无间”罪?因为它们是那么地沉重,以致如果造了这种罪,死后立即“无间”(不经历其他转世)地投生于最底层的热地狱,那是最难忍的第八层地狱,其中的苦最为剧烈。但是,只要见到不动佛真言,就能全部净除。         倘若有人造了非常沉重的障法恶业,那比破坏世界上所有的圣物(佛像、佛塔、佛典)还沉重,看到不动佛的真言,连所有这些恶业都能净除。倘若有人造了非常沉重的诽谤圣者(拥有直观空性的智慧,已成就见道、修道、无学道者,无论小乘或大乘)之恶业,看到不动佛的真言也能净除。
  能够实际好好的书写、裱褙这真言,安置于佛龛上,在你的房里看到它是非常好的。不只是在禅房,也可以放在起居室,厨房、办公室、房屋内外皆可。那么,在死亡的时候,如果你无法禅修,就只要看著这真言。只要视线不离这真言,就能完全关照你的来生,你不会堕入恶趣,而会投生善趣。这也适用于其他有情,甚至是动物,也们在死亡时无法禅修。如果它们看著这真言时死去,那是极大的净业,极大的保护,解救它们出离恶趣。


  不动佛心咒
  一、金刚部不动佛的明咒——净除一切业障的陀罗尼咒:

  那莫Ra那札雅雅 嗡刚嘎讷刚嘎讷 若匝讷若匝讷 卓札讷卓札讷札萨讷札萨讷 札德哈那札德哈那萨瓦嘎玛巴让巴Ra讷美萨瓦萨埵难匝索哈
  (讷:Ne)

  ◎不动佛属於事续的金刚部。虽然任何人都可以持不动佛的咒,但是要参加闭关的人,务必先受过具格的灌顶,以便能够自现本尊。

5. 顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉本师释加牟尼佛"是什么意思

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉本师释加牟尼佛的意思是,为我尊敬的,带领我学习佛法的释迦摩尼佛本师,做行礼供养跪拜,为有智慧大觉悟的释迦摩尼佛本师,做行礼供养跪拜。

顶礼就是行大礼,供养就是指以多种珍贵物品等供养让我极度尊敬的释迦摩尼佛。皈依就是归依,跟着他走,学习佛法。出有坏是梵语“薄伽梵”的意译,是佛的十种名号之一。“出有坏”是“世尊”一词的另一种译法,意思为有德、能破、世尊、尊贵,即有德而为世所尊重者之意。
善逝译为“好去”,是诸佛十号之一。诸佛十号第五叫做善逝。应供的意思是指佛这样大觉悟的人,是我们世间人的无上福田,应该得到我们凡夫的供养,所以称作应供。
正等觉是真正普遍平等的觉悟的意思,指佛是真正觉悟的人,他得到了正等正觉,就是真如智慧,就是人的自性光明。本师是佛教徒对释迦如来的尊称,意为根本的教师。
扩展资料:
顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉本师释迦摩尼佛在佛经放生仪轨(节选)中的应用
顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉本师释迦牟尼佛,顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉善名称吉祥王如来,顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉宝月智严光音自在王如来,顶礼、供养、皈依文殊菩萨,顶礼、供养、皈依地藏王菩萨,顶礼、供养、皈依弥勒菩萨,顶礼、供养、皈依十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨。
释义:为我尊敬的,带领我学习佛法的释迦摩尼佛本师,做行礼供养跪拜,为我尊敬的,带领我学习佛法的吉祥王如来,做行礼供养跪拜,为我尊敬的,带领我学习佛法的宝月智严光音自在王如来,做行礼供养跪拜,为我尊敬的,带领我学习佛法的文殊菩萨,做行礼供养跪拜,为我尊敬的,带领我学习佛法的弥勒菩萨,做行礼供养跪拜。
我愿为过去、现在、未来等三世的一切诸佛学习做行礼供养跪拜,为所有的菩萨做行礼跪拜。

顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉本师释加牟尼佛"是什么意思

6. 所有佛的名字

佛的名字有:
1、弥勒佛:

弥勒佛,意译为慈氏,音译为梅呾利耶,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛。
2、如来佛:

如来佛,是佛的一种称号,如来实际意义为:乘如实之道而来成正觉。“如”在佛经中称真如,就是绝对真理,如来,是说佛是掌握着绝对真理来到世上说法以普渡众生的圣者。
3、燃灯佛:

燃灯佛是纵三世佛之一的过去佛,与现在佛释迦牟尼,未来佛弥勒并称。燃灯古佛在过去时为释迦牟尼佛授记,预言他未来将成佛。
4、宝生佛:

宝生佛,为梵语Ratnaketu的意译,是佛教密宗崇奉的五方佛之一。在一些显教经典里又被称作“南方宝幢佛”或“南方宝相佛”。由于显教经典对此佛的记载甚少,所以汉地的寺庙对于这位佛供奉也极少。
5、不空成就佛:

北方不空成就佛佛土是第五佛土,此佛土名胜业净土,藏文名称意思是行为,是完全,是圆满。所以此佛土名又叫“诸行圆满”,于中一切想做之事皆可轻易成就。诸行圆满,即是指此易成就性。

7. 在放生仪轨中称“顶礼,供养,皈依出有坏善逝应供正等觉。。。如来”中的“出有坏”是什么意思?

其实“出有坏”是“世尊”一词的另一种译法,都是梵文词汇bhagavat(即“薄伽梵”)的对译,“世尊”一词是汉传佛教早期的意译,已成通用固定词汇,元代时藏传佛教为蒙古宫廷所尊,当时的喇嘛认为“世尊”一词不能完全表达佛之特德,故另创新词“出有坏”对译“婆伽梵”,不过该译法还是显得比较生涩拗口。“出有坏”用现在的话来说的话就是“超越生灭对立”之意。
    bhagavat意译为有德、能破、世尊、尊贵,即有德而为世所尊重者之意。因佛陀具“有德”、“能分别”、“受众人尊敬”、“能破除烦恼”等众德,故“薄伽梵”亦具有“有德”、“巧分别”、“有名声”、“能破”等四种意义。另据佛地经论卷一载,薄伽梵具有自在、炽盛、端严、名称、吉祥、尊贵等六种意义。

在放生仪轨中称“顶礼,供养,皈依出有坏善逝应供正等觉。。。如来”中的“出有坏”是什么意思?

8. 请问东方世尊到底是不动如来还是药师佛呢?

东方世尊是不动如来,也是五佛中的东方佛,即东方世尊阿閦如来。又称“东方香积世界阿閦佛”。
东方香积世界阿閦佛(金刚不动如来),代表大圆镜智;阿閦佛又称不佛,意为不动、无愤怒、无嗔恨等意思。他的佛国是喜悦净土,藏广的含义是真乐的意思。他是象征无畏恐惧,得大自在,不再退转,也永不变异的本尊。
东方阿閦佛不动佛又称无动如来或阿閦如来。无动如来之刹土在此世界东方,称东方妙喜刹土。金刚乘中,无动如来是金刚部部主,代表一切如来之意。相传无动如来心咒能净除一切业障。如果你把此咒抄写带在身上,则永远不会出现非时横死。
无论是飞禽走兽还是非天任何众生念诵此咒,他都不会对你有什么的不利行为。要是众生死后,念诵他的名字而以慈悲心持诵一百遍或一千遍或十万遍,那么即便是已转生到地狱的众生也能立即解脱的。”


扩展资料:
东方不动如来佛土是第二佛土,此佛土名喜悦净土,藏文名称意思为真乐。它以真乐为名,是因生该土者即不再退转,亦不变异。这是证悟了列为第五蕴之识及与识相应之嗔烦恼的本性上,嗔烦恼的藏文名称意思是比单纯的怒强烈。
证悟了嗔的本性,便能把嗔转化为真乐,因了知嗔的本性而成就之智为大圆镜智。不动如来是象征证得真乐与无畏佛土的本尊。不动如来坐在由八只大象抬着的宝座上。大象被认为是体力最大的动物,象征嗔于诸烦恼中最强。
不动如来代表此最强烦恼之被征服、平定和转化。不动如来面为蓝色,象征法性不变。他持金刚杵与铃,表示其一切所作皆为利他,而且全无缺点或错失。金刚杵象征无误,铃象征凡有所作,皆以和蔼可亲的态度为之。
参考资料来源:百度百科-不动如来
参考资料来源:百度百科-五方佛