问佛法知识?

2024-05-15

1. 问佛法知识?

佛菩萨不仅可以变各种人,还可以化现山泉、林树、鸟兽等,可以用无边神通力,化身百千万亿,度化一切众生。不是仅仅变作人。
随缘度众,不是度自己有缘的人,是度与佛法有缘的人。如果众生与修行人有缘,却与佛法无缘,那么又怎么用佛法度他呢?这个认识一定要懂啊。



问佛法知识?

2. 问佛法知识?

阿弥陀佛!
护法神,从皈依佛门就会有,还有一些从出生就跟来的带来的,有些是宿世的师长六亲眷属,还有的是前世的冤亲债主,有的是来保护你和你同修同证,有些是来讨债索命,是恶缘相聚。
凡等不一,不一而论,各凭各自三世因缘。
善缘相聚,护法神在暗中把对你不利的小人,恶事都摆平,让你诸事顺利。
恶缘相聚,就是相反的,处处扰害,步步挖坑,有时候明知道前面是陷阱,怎么都躲不开,掉进去。
佛在妙法莲华经里已经讲过了,mo也是工作,是助佛成就的。没有磨难,难成正果。要去恭敬,魔佛。连波旬都已经授记了,不要有分别心。
道家大道阴阳,一元生两仪,一元是指整个宇宙空间,两仪分阴阳,一半阴一半阳,天地玄黄,玄,为黑色,阴,黄为非黄非白,为阳。
阴阳二炁恒常运转,能生万物,我不知何物,强曰为道。
阳主生,阴主灭。形成大道的生老病死成住坏空,新陈代谢的自然规律。
佛,是至正,至阳,至真,至善。mo,至阴,至邪,至恶,至虚伪。
像当今的国际政坛,美国及其盟友在全球颠倒黑白,强夺迫胁,造谣污蔑,无中生有,种种行为思想,都是mo道淋漓尽致的表演,发动战争掠夺石油资源,把中东人民杀死无数,饿死无数,数千万人无家可归,城市炸成了废墟,家园被占领,这都是mo道所为。
mo害怕学佛修行,你越精进,他就会来障碍。
西游记里唐僧的护法神,是六丁六甲,只在整个过程中出现过一两次,都是无形的,隐身的,主要负责的无形这一面的安保工作,悟空他们主要对付有形的。
因为每个人的机缘根器不同,各自的护法能力也不一样。
如果是佛菩萨再来的,护法也都是以仙家的形象出现,可是能力却相差万里。
我们普通人虽也有护法,和我们同修通同证,能力相当,你修的越好,上的越快,他们能力上的也快,你修成了,他们跟着你也成了!
反之,你走斜了走歪了,层次境界上不去,他们也上不去,甚至为了让你能好好修行,出手修理收拾你,让你好好修行。以致和弟子之间产生了矛盾和争斗。
如果你最后一句话,是在怀疑和退转,整个问题又基于你自己迷茫阶段,要对自己有信心,对佛有信心。

3. 问佛法知识?

魔知道阿罗汉和菩萨有什么用呢?魔伤害的主要是众生,要障碍众生修学佛法。魔不希望众生修学佛法,出离六道轮回,脱离魔爪。
另外,两口子吵架,互相攻击谩骂,这是恶口。恶口是十恶业之一,怎么能说没有口业呢?不但有,如果伤害太大,还有可能堕入三途。



问佛法知识?

4. 问佛法知识?

注意不要把基督教异教徒的看法带到佛法里。佛告诉我们,一切众生都是未来佛,众生和阿弥陀佛是一个自性,即使是魔未来也会有成佛的因缘,但是因为障碍佛法的罪过要受很久的苦。所以要学着看其他众生都是佛,这样你才能成佛;若看其他人都是魔,你自己就已经入魔了。

这个关键是看你过去生结缘好坏。如果是你过去生伤害了这个众生,就算是你成佛了,因缘成熟,你也要被他伤害。比如你现在弘法受到其他人诽谤,阻碍,从因果上也是你过去生也这样障碍别人。所以佛告诉我们要与一切众生结善缘。
如果是你确实依照佛菩萨教导修行,必定会有护法善神护持你,让你基本生活没问题,利益众生的行为更加顺利能做成。但并不会让你一切都顺心,有时候也是对于你修行境界的考验。

5. 问佛法知识?

阿弥陀佛
有缘就可以梦到佛菩萨,就算梦到佛菩萨,也不要执着,破坏了自己的清净心。
老法师---古德所说的,「一念相应一念佛,念念相应念念佛」,我们在这里念,极乐世界阿弥陀佛就听到了,这真的不是假的,所以他能起感应道交的作用。根性利的,念个三、五天,就像《圆通章》上所说的,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」。有人在梦中见到阿弥陀佛,有人在定中见到阿弥陀佛。这个见佛,佛给你一个鼓励,给你一个信心。我们决定不求见佛,有心去求不好,有心去求魔得其便,魔会变成假佛来欺骗你,不求,老实念去,自自然然会见到,阿弥陀佛需要鼓励你的时候,他就现相给你看。

问佛法知识?

6. 问佛法知识?

我们常说的“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃泥巴”, 其实是一种生物链中的循环自净系统。而水质治理系统中最科学经济的就是生物治理。一般情况下,产出1公斤鱼,至少可以利用掉水中20公斤有机物。上海市水产办主任顾道良算了一笔帐:上海现有内陆自然水域约75万亩,如增殖放流约可产出1万多吨鱼,也就是每年可以利用掉水中20多万吨有机物。所以,积极有序开展自然水域渔业资源增殖放流,是保护渔业资源和改善生态环境的主要手段之一。仅拟2004年,本市就投入623万元用于自然水域渔业资源增殖放流,为历年投入之最。

 
   一般是看到要被杀的鱼,当时救下,这样的放生是最舒胜的!还有如果时间紧急或者不太会放生仪规的情况下,一定不能少的是给他们归依三宝,对着他们说皈依佛,皈依法,皈依僧!

 
    皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊!三遍

    皈依佛,不堕地狱,皈依法,不堕饿鬼,皈依僧,不堕畜生,三遍

  皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟!三遍

  然后一直念阿弥陀佛或者六字大明咒就可以!
等放完了,记得把这次放生的功德回向给自己累生累世的怨亲债主历代宗亲,他们得到利益就会走,不会再纠缠你!同时许下你的愿望,不久就会实现!记住一定要诚心,你把鱼们看成和我们一样的生命,不要觉得他们只是畜生动物!

7. 问佛法知识

三皈依,是皈依佛、法、僧,出家人就是僧宝。
在家众怎么能比出家人修的好呢?出家人四大皆空,本身就具备清净本心的修行条件,而且出家人有传承佛法,绍隆佛种的责任和义务,这是在家众所不具备的。尽管是童子也一样。
菩萨是指发菩提心,行菩萨道的大乘佛法修行人,不是指什么童子,这个概念一定要清楚,不要道听途说。当然儿童出家,接受能力强,容易进步,这是有利条件。



问佛法知识

8. 问佛法知识?

三皈依,是皈依佛、法、僧,出家人就是僧宝。
在家众怎么能比出家人修的好呢?出家人四大皆空,本身就具备清净本心的修行条件,而且出家人有传承佛法,绍隆佛种的责任和义务,这是在家众所不具备的。尽管是童子也一样。
菩萨是指发菩提心,行菩萨道的大乘佛法修行人,不是指什么童子,这个概念一定要清楚,不要道听途说。当然儿童出家,接受能力强,容易进步,这是有利条件。