阿弥陀佛道场在哪里?

2024-05-11

1. 阿弥陀佛道场在哪里?

九宫山是:阿弥陀佛的道场。九宫山是阿弥陀佛的道场,唐初(公元618年)伏虎禅师在此山修建云关古寺,开辟了佛教道场,创建了九宫山辉煌的佛教历史。这是一艘巨大的法船,航行在云海之巅,它的掌舵人就是历经万难、充满传奇色彩的无量寿禅寺方丈——圣钦大和尚。
九宫山是湖北省六个国家级风景名胜区之一。因南朝“晋安王兄弟九人建九宫殿于此山,遂以为名。”湖北咸宁通山县九宫山是国家级风景名胜区,九宫山主峰老鸦尖海拔1665米,是华中第一峰,景区面积196平方公里。
九宫山温和湿润、水源丰富、林木茂盛、空气清新凉爽,是理想的避暑胜地。九宫山还有悬崖、奇石、古树、叠瀑潭池,无数深潭飞瀑,在林海中唱出百年千回的流水泉韵。云观的云海给九宫山披上了一层神秘的面纱,九宫山是一座修道得道的仙山。

历史渊源起源创始人释迦牟尼生于今尼泊尔境内的蓝毗尼,是释迦族的一个王子。关于他的生卒年,在南、北传佛教中,至今仍有种种不同的说法,一般认为生于公元前6至前5世纪间。他在青少年时即感到人世变幻无常,深思解脱人生苦难之道。
29岁出家修行。得道成佛(佛陀,意译觉者)后,在印度恒河流域中部地区向大众宣传自己证悟的真理,拥有越来越多的信徒,从而组织教团,形成佛教。80岁时在拘尸那迦涅槃。

阿弥陀佛道场在哪里?

2. 阿弥陀佛道场在哪里?

阿弥陀佛法界藏身,无处不在,无时不在,时时处处皆是道场!但是,雾中山乃弥陀道场的说法从明代就有记载。
雾中山是我国古代四川至印度古道上的一座佛教胜地,原名大光明山,又名天诚山、雾山,位于大邑县城北雾山乡境内,距县城25公里、成都80公里。

阿弥陀佛(梵语:अमिताभ,Amitābha,又名无量佛、无量光佛)是西方极乐世界的教主,是汉传佛教中的信仰主流之一。
据《大乘佛经》载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。在大乘佛教初期发展时,阿弥陀佛与东方妙喜国土的阿閦佛有同等地位。

3. 国内有哪些阿弥陀佛的道场?

阿弥陀佛的道场只有一个在雾中山,雾中山是古佛弥陀的道场,其寺庙始建于东汉明帝永平十六年(公元73年),仅晚于京城洛阳的我国第一座佛教寺庙白马寺六年。
【摘要】
国内有哪些阿弥陀佛的道场?【提问】
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。【回答】
阿弥陀佛的道场只有一个在雾中山,雾中山是古佛弥陀的道场,其寺庙始建于东汉明帝永平十六年(公元73年),仅晚于京城洛阳的我国第一座佛教寺庙白马寺六年。
【回答】
在山顶吗?
【提问】
现在这个寺庙对外开放吗?
【提问】
有记载重新修建了,修建好了吗?
【提问】
稍等 我查查【回答】
雾中山开化寺 已经没有了 现在是旅游景点【回答】

国内有哪些阿弥陀佛的道场?

4. 阿弥陀佛在哪儿呢

晚上,
  
  
 唐小包躺床上,
  
 包妈坐在桌前抄写《观经疏》。
  
 
  
 唐小包:妈妈,我想问你个问题。
  
 包妈:什么问题?问吧。
  
 唐小包:我如果死的时候,莲台真的会出现吗?
  
 包妈:当然会了,阿弥陀佛会带着你的莲花台来接你的。
  
 唐小包:我怕它(莲台)不会出现,有点害怕。
  
 包妈:我就不害怕,因为一定会出现的,放心吧。你还是应该多多念佛才对。
  
 唐小包:你老说有阿弥陀佛,可阿弥陀佛到底在哪儿呢?我怎么看不见他?
  
 包妈:阿弥陀佛太大了,像虚空那么大,他就像光一样,他并不是我们以为的样子。
  
 他有法身,有报身,有化身。
  
 我们很难看到他的法身和报身;化身我们是可以看见的,没准儿有一天你看到一个不起眼的人或什么,那可能就是阿弥陀佛的化身。
  
 所以不可以对他人起轻慢之心,因为你认为不起眼,看不上的,恰恰他就可能是阿弥陀佛的化身。人人都有可能是阿弥陀佛的化身。
  
 所以,我们做人要谦虚。
  
 唐小包:……
  
 (包妈把《谦虚如梯》这篇文章的录音放给唐小包听,伴随着音声,小包进入了梦乡…)

5. 弥勒佛道场在什么地方

雪窦寺。弥勒佛道场位于浙江省宁波市奉化区溪口镇的雪窦山,雪窦寺作为“大慈弥勒应迹道场”,不仅是传说中布袋和尚弘法之地,更有历代祖师弥勒示现的记载。至清雍正十二年(1734年),世宗盛赞为“慈氏下生,慈氏再来,现同慈氏本说”。
道场释疑:第一处是浙江义乌云黄山上的双林寺。相传这里在南北朝时期是由弥勒佛化身的傅大士创建的道场。
第二处在辽宁千山。理由是这里的龙泉寺开光当天正午,弥勒佛乘着云来受朝,人们认为这是吉兆,便把这里作为弥勒佛道场。
还有一处是在浙江宁波市奉化的雪窦山,这也是被最多人接受的弥勒佛道场。理由有两个,其一,雪窦山是天下名山,这个早在宋朝时期就是公认的了。
其二,弥勒佛祖的化身布袋和尚是奉化人,全国各地的弥勒佛像其实就是布袋和尚。把雪窦山作为弥勒佛道场可以说是落叶归根。

弥勒佛道场在什么地方

6. 弥勒佛道场在那里?

弥勒佛道场位于浙江省宁波市奉化区溪口镇的雪窦山。雪窦寺作为“大慈弥勒应迹道场”,不仅是传说中布袋和尚弘法之地,更有历代祖师弥勒示现的记载。智觉延寿禅师弘法雪窦,时人叹为慈氏下生,至清雍正十二年(1734年),世宗盛赞为“慈氏下生,慈氏再来,现同慈氏本说”。清光绪年间,慈运法师领众熏修,禅风远播,因其德化,被“八指头陀”称为“明州布袋和尚再来、弥勒菩萨化身”。

7. 弥勒佛道场在什么地方

弥勒佛道场位于浙江省宁波市奉化区溪口镇的雪窦山,雪窦寺作为“大慈弥勒应迹道场”,不仅是传说中布袋和尚弘法之地,更有历代祖师弥勒示现的记载。至清雍正十二年(1734年),世宗盛赞为“慈氏下生,慈氏再来,现同慈氏本说”。             
                  雪窦寺。弥勒佛道场位于浙江省宁波市奉化区溪口镇的雪窦山,雪窦寺作为“大慈弥勒应迹道场”,不仅是传说中布袋和尚弘法之地,更有历代祖师弥勒示现的记载。至清雍正十二年(1734年),世宗盛赞为“慈氏下生,慈氏再来,现同慈氏本说”。

弥勒佛道场在什么地方

8. 阿弥陀佛道场在哪里?

阿弥陀佛道场在西漠须弥山。出自遮天。
阿弥陀佛大帝出生背景:荒古时代,西方佛教创立者兵器:降魔杵功法:阿含经事迹:拥有大智慧、大慈悲、大法力,成就了西漠这一片古老的神土,布下惊天大局经历:阿弥陀佛大帝从天外而来。
在西漠留下了太多的传说,曾发下大宏愿,徒步走过每一寸土地,亲身传教,开枝散叶,成就了而今佛教的辉煌。
将一片不毛之地化为神土,佛徒遍地,信仰虔诚,成就一处接近神明之地。

作品简介
冰冷与黑暗并存的宇宙深处,九具庞大的龙尸拉着一口青铜古棺,亘古长存。
这是太空探测器在枯寂的宇宙中捕捉到的一幅极其震撼的画面。
九龙拉棺,究竟是回到了上古,还是来到了星空的彼岸?
一个浩大的仙侠世界,光怪陆离,神秘无尽。热血似火山沸腾,激情若瀚海汹涌,欲望如深渊无止境。
登天路,踏歌行,弹指遮天。


最新文章
热门文章
推荐阅读